Minggu 23 Februari 2020
Al-Ahad 28 Jumadil Akhir 1441

Waspada Virus Corona dan Perhatikan Makanan

24-01-2020

* H.M.Nasir, S.Ag,M.H , Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lingga sedang menjadi Pembina Apel Pagi

(Kemenag Lingga) -- Mewaspadai penyebaran virus corona yang sedang hangat dibicarakan di dunia. Kepala Kemenag Lingga menghimbau kepada seluruh ASN Kemenag Lingga dan masyarakat untuk berhati-hati dan berusaha mencegahnya.

"Gunakan masker di Pelabuhan dan pusat keramaian. Karena penyebaran virus ini sulit untuk dideteksi, kecuali di Pelabuhan sudah memasang alat deteksi biothermal (pendeteksi suhu tubuh), maka mudah diketahui,"ungkap H.M.Nasir, S.Ag,MH, Jumat(24/01/2020) saat menjadi pembina apel pagi.

Ia mengatakan, penting bagi kita semua untuk selalu menjaga kesehatan tubuh kita. "Perhatikan juga asupan makanan kita sehari-hari. Pilih makanan yang sehat sebagai nutrisi bagi tubuh pastikan baik lagi halal. Makanan yang sehat akan membuat tubuh kita menjadi segar dan bugar sehingga aktivitas kerja kita bisa berjalan dengan lancar. Oleh karena itu, negara menyediakan uang makan bagi ASN, belanjalah makanan yang sehat lagi baik,"pungkasnya.(zaid)