Minggu 19 Mei 2019

Upgrading Tenaga Honorer Tingkatkan Mutu SDM Kemenag

15-05-2019

* Penyerahan Berkas Soal untuk Upgrading

(Kemenag Lingga)-- Seluruh tenaga honorer mulai Satpam, guru dan pramubhakti baik di madrasah, KUA Kecamatan dan Kantor Kemenag Lingga mengikuti upgrading, Selasa(14/5) tadi pagi.

Upgrading bertujuan untuk memetakan kompetensi para tenaga honorer yang membantu tugas kerja di masing-masing satuan kerja.

Menurut Kasubbag TU Lingga total tenaga honorer yang mengikuti upgrading sebanyak 27 orang. "Kita ingin memetakan kompetensi para tenaga honorer. Agar mereka bisa bekerja sesuai dengan kemampuan dan keilmuan serta ketrampilannya masing-masing,"kata Wan Hamzari.

"Kita tidak memaksakan untuk ikut upgrading. Silahkan membuat pilihan sendiri. Bagi yang mau ikut artinya respect dan respon dengan usaha kita untuk meningkatkan kualitas SDM Kementerian Agama,"jelas H.M.Nasir,S.Ag,MH

"Saya yakin yang ikut hadir adalah mereka yang ingin berbuat lebih baik lagi untuk Kementerian Agama. Tanggap terhadap perubahan demi kemajuan organisasi,"tambahnya.

Kemenag Lingga meminta seluruh ASN Kemenag untuk ikut membangun kehidupan beragama di masyarakat.

Adapun materi upgrading terdiri dari tes tertulis, membaca Al Quran dan wawancara.(zaid)