Kamis 09 April 2020

Seluruh ASN Kanwil Kemenag Kepri Work From Home

26-03-2020

* Seluruh ASN Kanwil Kemenag Kepri Work From Home

Mulai hari ini ASN Kanwil Kemenag Kepri mulai bekerja dari rumah. Namun demikian, ASN juga harus siap jika dalam keadaan mendesak mendapatkan tugas melaksanakan pelayanan publik yang tidak bisa dilakukan secara dalam jaringan atau online, seperti pencatatan nikah dan lainnya.

Pemberlakukan kebijakan kerja dari rumah atau work from home (WFH) ini tertuang dalam SE Menteri Agama Nomor 4 tahun 2020 tertanggal 24 Maret 2020, tentang Perubahan Surat Edaran Menteri Agama Nomor 3 Tahun 2020 tentang Penyesuaian Sistem Kerja Pegawai dalam Upaya Pencegahan Penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) pada Kementerian Agama.

Menindaklanjuti hal tersebut, Kepala Kanwil Kemenag Kepri telah mengeluarkan Surat Nomor B-862/Kw.32.1/Kp.01/03/2020 tanggal 24 Maret 2020 tentang tindak lanjut SE Menag Nomor 4 Tahun 2020 yang berisi antara lain seluruh Kepala Kantor Kemenag Kabupaten/Kota se Provinsi Kepulauan Riau dalam melaksanakan sistem kerja pegawai agar berpedoman pada SE Menteri Agama Nomor 4 Tahun 2020 dan mensosialisasikan kepada satuan / unit kerja dilingkungannya masing-masing.

Seluruh pegawai pada Kanwil Kemenag Kepri diperintahkan untuk bekerja dari rumah atau tempat tinggal mulai tanggal 26-31 Maret 2020, namun untuk petugas keamanan tetap melaksanakan tugas secara bergiliran dan memperhatikan protap pengamanan optimal.

Selama pelaksanaan bekerja dari rumah semua jenjang jabatan agar memastikan seluruh layanan publik dan administrasi kantor tetap dapat dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab, memberikan informasi yang jelas kepada masyarakat/pengguna layanan, memperhatikan skema pelayanan public dengan tetap memegang prinsip physical distancing dan memanfaatkan teknologi informasi dalam melaksanakan koordinasi antar unit. (hatiman)