Senin 20 September 2021

Sebanyak 425 CPNS Kanwil Kemenag Kepri Lulus Seleksi Administrasi

04-08-2021

* Kakanwil, Mahbub Daryanto: 425 CPNS Kanwil Kemenag Kepri Lulus Seleksi Administrasi

TANJUNGPINANG-(HUMAS)- Kementerian Agama telah menerbitkan Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi CPNS Kementerian Agama Formasi Tahun 2021 dan Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Seleksi CPPPK Tahun 2021 pada Selasa 3 Agustus 2021.

Hasil Seleksi Administrasi tersebut diterbitkan melalui Pengumuman Nomor: P-3212/ SJ/ B.II.2/ KP.00.2/ 08/ 2021 Tentang Hasil Seleksi Administrasi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun Anggaran 2021. Dan Pengumuman Nomor: P-3215/ SJ/ B.Il.2/ KP.00.2/ 08/ 2021 Tentang Hasil Seleksi Administrasi Calon Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (CPPPK) Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun Anggaran 2021.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kepulauan Riau Dr. H. Mahbub Daryanto mengungkapkan jumlah alokasi formasi CPNS tahun 2021 Kanwil Kemenag Kepri tahun 2021 berjumlah 17 orang. Sedangkan untuk formasi PPPK berjumlah 7 orang.

Formasi CPNS tahun 2021 terdiri dari Ahli Pertama - Analis Pengelolaan Keuangan APBN 1 orang, Ahli Pertama - Pengelola Pengadaan Barang/Jasa 1 orang, Ahli Pertama – Penghulu 5 orang, Ahli Pertama - Penyuluh Agama Islam 3 orang, Ahli Pertama - Penyuluh Agama Kristen 1 orang, Ahli Pertama - Penyuluh Agama Buddha 1 orang, Ahli Pertama - Pranata Hubungan Masyarakat 1 orang, Ahli Pertama - Pranata Komputer 1 orang, Ahli Pertama – Statistisi 1 orang, dan Penyusun Laporan Keuangan 2 orang.

Formasi CPPPK dialokasikan untuk Tenaga Guru Eks Tenaga Honorer K.II yang terdaftar pada basis data peserta yang telah dilakukan seleksi administrasi dan memenuhi syarat administrasi melalui SSCN-P3K BKN Tahun 20019.

Sementara itu, Kabag Tata Usaha Kanwil Kemenag Kepri Abu Sufyan menjelaskan bahwa jumlah pelamar CPNS di Lingkungan Kanwil Kemenag Kepri tahun 2021 berjumlah 792 orang. CPNS yang dinyatakan lulus seleksi administrasi berjumlah 425 orang.

“Pelamar CPNS yang namanya tidak ada dalam pengumuman dinyatakan tidak lulus seleksi administrasi,” terang Abu Sufyan.

“Namun sesuai kententuan, pelamar yang tidak lulus masih bisa mengajukan sanggah pada tanggal 5-8 Agustus 2021, melalui akun SSCASN masing-masing," ujarnya.

Lebih lanjut Abu Sufyan menjelaskan, sanggahan tersebut tidak dimaksudkan untuk mengubah kembali dokumen, mengunggah ulang dokumen, tidak untuk menambah informasi, tidak untuk mengunggah dokumen yang salah dan tidak untuk memperbaharui dokumen apapun atau menambah dokumen apapun.

"Jika sanggahan pelamar dinyatakan memenuhi syarat nantinya akan diumumkan kembali pada tanggal 15 Agustus 2021,"  paparnya.

Bagi pelamar yang telah dinyatakan lulus seleksi administrasi agar mempersiapkan diri untuk mengikuti Seleksi Kompetensi Dasar yang waktu dan tempatnya akan diumumkan lebih lanjut.