Selasa 07 Juli 2020

Satu ASN Kemenag Kepri Proses Hukdis

27-05-2020

* Satu ASN Kemenag Kepri Proses Hukdis

Tanjungpinang (Humas)---Pada hari pertama kerja pasca lebaran Idul Fitri 1441 H, seluruh ASN Kanwil Kemenag Kepri melaksanakan tugas sebagaimana mestinya. Hanya terdapat satu ASN yang tanpa keterangan, sehingga harus diproses hukuman disiplinya sebagaimana ketentuan yang berlaku.

Kepala Kanwil Kemenag Kepri Dr. Drs. H. Mukhlisuddin, SH,.MA mengatakan sebanyak 708 pegawai melaksanakan Work From Home (WFH) dan 337 pegawai melaksanakan Work From Office (WFO).

“Sebanyak 7 pegawai tidak melakukan presensi, dengan rincian sakit 3 orang, cuti melahirkan 1 orang, tugas belajar 2 orang, dan tanpa keterangan 1 orang. ASN yang tanpa keterangan sudah kita laporkan kepada Inspektorat Jenderal Kemenag RI,” kata Kakanwil.

Dalam rangka pengawasan kehadiran pegawai pasca Hari Raya Idul Fitri 1441 H / 2020 M, Inspektorat Jenderal Kemenag RI menugaskan tim pemantau pengawasan untuk memantau kehadiran pegawai pada tanggal 26 Mei 2020.

Dalam surat Itjen Kemenag RI Nomor B-357/IJ/PS.005/05/2020 tanggal 22 Mei 2020 meminta agar Kanwil Kemenag seluruh Indonesia menugaskan penanggungjawab kehadiran pegawai pada satuan kerja masing-masing yang bertugas memberikan data rekapitulasi dan detail setiap kehadiran pegawai.