Jumat 19 Oktober 2018

Review Dan Pemantapan Usulan Anggaran Tahun 2019 Di Kemenag Natuna

14-09-2018

* Review Dan Pemantapan Usulan Anggaran Tahun 2019 Di Kemenag Natuna

Ranai Natuna – [Inmas]- Perencanaan anggaran adalah suatu proses penyusunan tahapan-tahapan kegiatan yang melibatkan berbagai unsur pemangku didalamnya, untuk pemanfaatan dan pengalokasian anggaran yang tersedia. Dalam rangka mencapai visi misi organisasi pemerintah dalam suatu lingkungan wilayah/daerah dalam jangka waktu tertentu oleh karena itu bertempat di hotel trendcentral kamis [ 13/09/2018 ] Kantor Kementerian Agama Kabupaten Natuna melaksanakan kegiatan Review Pemantapan Usulan Anggaran Tahun 2019 dan pada kesempatan itu juga Kepala Kantor Kementerian Agama Kab.Natuna Drs.H.Ahmad Husin didampingi Ka.Subbag TU,H.Nasoha,S.Ag membuka secara resmi kegiatan tersebut.

Selaku Ketua Panitia Hajjuardi,S.Kom dalam laporan menyampaikan,maksud dan tujuan diadakan kegiatan ini adalah supaya kita bisa mereview kembali anggaran yang telah kita susun dan dapat melakukan perbaikan-perbaikan jika terdapat kesalahan maupun kekurangan yang ada dan kita bisa merencanakan,memahami pelaksanaan anggaran pada tahun 2019 supaya kita bisa memahami ketentuan-ketentuan yang sesuai dengan petunjuk teknis sehingga pengunaan angaran tidak menyalahi aturan yang berlaku.”tutur Juardi”. Juardi menambahkan,”adapun peserta dari kegiatan Review Pemantapan Anggaran Tahun 2019 berjumlah 20 orang yang terdiri dari utusan Ka.KUA sekabupaten Natuna,TU,Bimas,PHU,Pendis,Pen.Syariah Islam dan Ka.Tu Madrasah Negeri dan Narasumber pada kegiatan ini yaitu Kakankemenag Natuna, Ka.subbag TU Kankemenag dan Ka.Subbag Perencanaan dan Keuangan (Kanwil),” tutup Juardi.

Dalam sambutan pada pembukaan kegiatan Review dan Pemantapan Anggaran Tahun 2019 Kepala kantor Kementerian Agama Kabupaten Natuna Drs.H.Ahmad Husin mengatakan”terkait anggaran walaupun sudah dibuat dipropinsi dan sudah divloting dimasing-masing seksi dan satker namun kita masih bisa memperbaikinya agar lebih baik lagi.

“Dalam Kesempatan kegiatan Review dan Pemantapan Anggaran Tahun 2019 ini saya berharap aturlah/susunlah anggaran dengan sebaik-baiknya,kebutuhan yang sangat mendesak menjadi proritas kita selanjutnya  anggaran yang kita buat/susun akan dibawa ke tingkat propinsi dan sampai kepusat atau ketingkat Nasional dan nantinya akan menjadi DIPA depenitif ”, ujar Ahmad.

“mari kita bersama-sama mereview dan memantapkan usulan yang telah kita susun baru-baru ini karena hal ini sangat penting dilaksanakan agar anggaran yang telah kita susun dengan baik tepat sasaran dan sesuai dengan yang kita harapkan serta meminalisir kesalahan dapat menyusun pagu anggaran kita,” tutup Ahmad.