Minggu 20 Juni 2021

Peringatan Hari Kartini di MTsN Tanjungpinang

21-04-2021

* Peringatan Hari Kartini di MTsN Tanjungpinang

Kemenag TPI (INMAS) Kartini adalah satu-satunya wanita penjuang emansipasi wanita. Mari kita sejenak renungkan sebuah kisah tentang Kartini di jaman penjajahan, walaupun beliau hidup sebagai anak bangsawan tapi beliau hidup tetap dalam kesederhanaan, memberikan warisan perjuangan. Demikian disampaikan Pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kota Tanjungpinang, Dra. Hj, Ida Rozalina  selaku perwakilan DWP Kantor Kementerian agama Kota Tanjungpinang di Peringatan Hari Kartini Tahun 2021 Madrasah Tsanawiyah Negeri Tanjungpinang, di ruang majelis guru, Rabu (21/4).

Peringatan Hari Kartini  yang di gelar perwakilan Dharma Wanita Persatuan Kantor Kementerian Agama Kota Tanjungpinang diikuti Kepala MTsN Kota Tanjungpinang, perwakilan 10 guru ASN MTsN  Tanjungpinang, sekaligus menghadiri Undangan acara Webminar Nasional “saya perempuan anti korupsi”  Darma Wanita Persauan Kementerian Agama RI secara online melalui virtual zoom  dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Kepala MTsN Tanjungpinag , Suhaimi, S.Pd.I   mengatakan hari ini Rabu,  21 April 2021 kita menyambut peringatan Hari kartini ke 143, tepat di hari lahirnya beliau bertepatan dengan bulan Romadhon, sebagai bentuk cinta kita kepada beliau, maka ini kita laksanakan.

Peringatan hari Kartini merupakan penghormatan terhadap RA Kartini atas ide-ide cerdasnya yang berani memberikan contoh pergerakan tentang persamaan hak antara pria dan wanita. Maka para wanita haruslah berpendidikan, wanita harus bebas berkreasi, mandiri kreatif penuh percaya diri.

“Diharapkan kesamaan hak sekarang sudah ada di Indonesia banyak pejabat politik wanita dan pejabat hukum wanita. Inilah yang kita tunggu adanya Kartini-Kartini baru yang muncul,” terangnya.(bk)