Kamis 24 September 2020

Pelaksanaan SKB Praktek Kerja Hari Kedua di Karimun Berjalan Dengan Lancar

15-09-2020

* Pelaksanaan SKB Praktek Kerja Hari Kedua di Karimun Berjalan Dengan Lancar

Karimun (Inmas) - Pelaksanaan SKB - Seleksi Kompetensi Bidang - CPNS Formasi 2019 di lingkungan Kantor Kemenag Kabupaten Karimun pada hari kedua di MAN Karimun, Selasa (15/9/2020) berjalan dengan lancar,

"Alhamdulillah, pada hari kedua pelaksanaan SKB berlangsung dengan lancar tanpa ada kendala." Kata Ka. Subbag TU, Tugiatno selaku Ketua Panitia Pelaksana Lokasi.

Peserta SKB di lingkungan Kemenag Kabupaten Karimun seluruhnya diikuti sebanyak 11 peserta dengan formasi beragam, yakni Guru Agama Islam 1 orang, Guru Bimbingan Konseling 2 orang, Guru Biologi 1 orang, Guru Ekonomi 2 orang, Guru Geografi 1 orang, Dosen Akuntansi 1 orang, Penyuluh Agama Buddha 1 orang dan Penghulu 2 orang.

"Pada hari kedua ini, hanya 1 peserta saja yang melaksanakan SKB Praktek Kerja yang dilaksanakan pada pukul 10.00 WIB, namun demikian prosedur dan protokol kesehatan tetap  kita laksanakan sesuai ketentuan, mulai dari pemeriksaan administrasi, absensi manual, absensi digital, penggunakan masker, pengecehan suhu badan, cuci tangan, dan jaga jarak." tambah Tugiatno.

Untuk diketahui, seleksi SKB CPNS Formasi 2019 melalui tiga tahapan seleksi, yakni SKB Praktek Kerja, SKB Wawancara dan SKB Psikotes. Pelaksanaan SKB CPNS dilaksanakan secara online dengan menggunakan aplikasi Zoom.

"Insya Allah, besok akan dilanjutkan lagi dengan SKB Praktek Kerja dengan jumlah peserta sebanyak 2 orang. Kita berharap tidak ada kendala perangkat, jaringan internet atau listrik selama pelaksanaan SKB tersebut." Tambah Tugiatno.