Kamis 13 Mei 2021

MTsN Karimun Gelar Rapat Bahas Persiapan Pesantren Kilat dan PPDB

10-04-2021

* MTsN Karimun Gelar Rapat Bahas Persiapan Pesantren Kilat dan PPDB

Karimun (Inmas) -  Kepala MTsN Karimun menggelar rapat membahas persiapan Pelaksanaan Pesantren Kilat dan persiapan PPDB di MTsN Karimun, Sabtu 10 April 2021 di Aula MTsN Karimun.

Kegiatan rapat dibuka dengan kata sambutan oleh Kepala MTsN Karimun HJ. Siti Sarifah dan diikuti oleh seluruh Guru dan tenaga kependidikan. Hasil rapat memutuskan sejumlah hal terkait pelaksanaan Pesantren Kilat dan persiapan PPDB di MTsN Karimun.

Kepala MTsN Karimun mengawali penyampaiannya dengan menyampaikan hasil pembahasan dari pertemuan dengan Kepala Kantor  Kemenag Karimun tentang persiapan menghadapi bulan suci Ramadhan 1442 H/2021 M.

"Pelaksanaan Pesantren Kilat yang akan dilaksanakan mengacu kepada  Surat Edaran dari Kantor Kemenag Kabupaten Karimun, yaitu tentang Moderasi beragama, Penguatan Pendidikan Karakter ( PPK ) dan tentang acuan pelaksanaan pesantren kilat melihat kepada hari pemberlakuan hari-hari masuk sekolah dan hari-hari libur sekolah." Kata Kepala MTsN Karimun Hj. Siti Sarifah.