Selasa 07 Juli 2020

Kunjungi KUA Batu Aji, Kasi Bimas Islam Lakukan Supervisi dan Pembinaan

30-06-2020

* Kunjungi KUA Batu Aji, Kasi Bimas Islam Lakukan Supervisi dan Pembinaan

Batam (Kemenag)--------Kepala Kantor Urusan Agama (KUA)  Kecamatan Batu Aji Unggul Fahmi Hasibuan bersama staf dan penyuluh menyambut kedatangan rombongan dari Seksi Bimbingan Masyarakat Islam Kemenag Batam ke kantornya di Kecamatan Batu Aji Batam, Senin (29/6).

Kedatangan rombongan dari Bimas Islam dibawah komando HM. Dirham itu dalam rangka melakukan supervisi dan pembinaan di KUA tersebut.

Hal ini dibenarkan Kepala Seksi Bimas Islam HM. Dirham. "Ya, kami ke sini untuk melakukan supervisi triwulan 1 dan pembinaan," katanya membenarkan.

Dikatakannya supervisi ini seharusnya dilakukan pada bulan April kemarin, namun karena covid 19, baru sekarang bisa dilakukan.

Beberapa hal yang disupervisi : Pertama pencatatan nikah rujuk untuk tertib administrasi; Kedua,  blangko dokumen negara; Tiga, pengelolaan BOP KUA; dan Empat, validasi data keagamaan.

Dalam kunjungannya, Dirham berharap KUA dapat memberikan pelayanan terbaik sesuai dengan prosedur yang ada. "Jadikan kantor seperti rumah sendiri. Layani masyarakat dengan senyum, salam, sapa, sopan dan santun (5S)," pintanya.

Selain itu Dirham juga memberikan pembinaan kepada jajaran penyuluh. Dimana Ia berpesan agar penyuluh sebagai perpanjangan tangan kemenag di KUA dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dan mengembangkan inovasi dalam pelaksanaan tugas melalui dakwah berbasis data serta mengawal paham ahlussunnah waljamaah.
-----------
humas