Minggu 20 Juni 2021

KUA Meral Barat Safari Dzuhur Di Masjid Darul Kamal Huda Sosialisasikan 5M

04-05-2021

* KUA Meral Barat Safari Dzuhur Di Masjd Darul Kamal Huda Sosialisasikan 5M

Karimun (Inmas) - Safari Zuhur keempat Ka. KUA Drs. Suhaimi bersama Penyuluh ASN dan Non ASN Kecamatan Meral Barat di Masjid Darul Kamal Huda Sememal Kelurahan Pasir Panjang, Senin 03 Mei 2021.

“Pada hari senin kemarin, kita kembali melaksanakan kegiatan Safari Zuhur di Masjid Darul Kamal Huda Sememal Kelurahan Pasir Panjang bersama Penyuluh Agama Islam. Usai pelaksanaan shalat Dzuhur dilanjutkan dengan tausyiah oleh Ustadz Saefuddin Penyuluh Non ASN Meral Barat.” Kata Ka. KUA Meral Barat.

Pada kesempatan tersebut juga disampaikan pengarahan dari Ka. KUA Meral Barat kepada pengurus dan jamaah masjid terkait isi surat Edaran dari Ka. Kankemenag Kabupaten Karimun perihal hasil Rapat Pengurus Masjid, Surau dan Mushalla  tanggal 01 Mei 2021 di Ruang rapat Cempaka Putih Kantor Bupati tentang kepatuhan protokol kesehatan.

“Jadi kita menghimbau kepada pengurus masjid dan semua jamaah masjid untuk menerapkan hasil rapat tersebut dan juga Penerapan Protokoler Kesehatan 5 M dalam pelaksanaan Shalat Jamaah Lima Waktu, Shalat Tarawih dan Shalat Idul Fitri serta pelaksanaan Shalat Idul Fitri dihimbau untuk dilaksanakan di lapangan terbuka dengan tetap mematuhi Protokol Kesehatan 5 M.” Tambah Ka. KUA Meral Barat.

Tidak lupa Ka. KUA MEral Barat Drs. Suhaimi meminta kesiapan dari UPZ (Unit Pengumpul Zakat) Masjid Darul Kamal Huda dalam hal Penerimaan Zakat Fitrah dan Maal tahun 1442 H / 2021 M dengan mengikuti ketentuan sebagaimana Edaran Panduan Zakat Tahun 1442H/2021H dari Kemenag Karimun, MUI Karimun dan BAZNAS Karimun.