Kamis 22 Agustus 2019

KPRI Kemenag Batam Gelar Rapat Anggota Tahunan

28-06-2019

* Kakankemenag Batam dalam kegiatan RAT KPRI

Sekupang (Inmas Batam) – Koperasi Pegawai Republik Indonesia Kantor Kementerian Agama Kota Batam  menggelar kegiatan Rapat Anggota Tahunan (RAT), Kamis (27/7) siang. Pelaksanaan kegiatan RAT berlangsung di Aula Kemenag Lantai 2 Kantor Kemenag Kota Batam Jalan Masjid Raya Baiturrahman Sekupang Batam.

Koperasi Pegawai Kantor Kementerian Agama Kota Batam terbentuk pada Tahun 1989 lalu. Sesuai dengan data yang diterima saat ini jumlah anggota koperasi telah mencapai 314 orang.

Kepala Kantor Kemenag Kota Batam H.Zulkarnain Umar dalam sambutannya menyampaikan, koperasi bisa berkembang dan maju apabila terdapat komitmen dari pengurus dan partisipasi dari anggota. “Koperasi itu dari kita untuk kita. Kekuasaan penuh ada pada anggota," ujarnya.

*Anggota koperasi memiliki kewajiban untuk membesarkan koperasi. Semua anggota koperasi diharapkan dapat berpartisipasi secara aktif demi kemajuan koperasi," tambahnya.

Kakankemenag berharap kedepan koperasi Kemenag Batam dapat menjadi percontohan yang dikunjungi oleh daerah lain.

“Selamat melaksanakan RAT, putuskan secara musyawarah mufakat,”  pintanya.

(bad70/yd).