Minggu 19 September 2021

Kepala Kemenag Lingga Serahkan Buku Karyanya kepada Wagub Kepri

23-03-2021

* Kepala Kemenag Lingga Serahkan Buku Karyanya ke Wagub Kepri

(Lingga)--Bersama Bupati Lingga, Kepala Kemenag Lingga menyerahkan Buku tulisannya berjudul "Moderasi Beragama" kepada Wakil Gubernur Kepri, Hj. Marlin Agustina di Gedung Daerah, Ahad(21/03), siang tadi.

Hal ini merupakan salah satu langkah pengembangan dan sosialisasi moderasi beragama di Kabupaten Lingga. Wagub Kepri merupakan sahabat dekat Kepala Kemenag Lingga. Keduanya tampak akrab karena sama-sama dari Batam.

Agenda road map sosialisasi moderasi beragama terus direalisasikan. Hal ini dalam rangka percepatan pengarusutamaan moderasi beragama mulai dari tingkat pusat hingga daerah.

Rentang kendali dan kondisi geografis daerah kepulauan menjadi tantangan tersendiri. Namun, semangat dan usaha untuk menyampaikan pesan moderasi tetap terus digalakkan.

Tepat dua hari sebelumnya, Kepala Kemenag Lingga juga sudah menyerahkan Buku Moderasi Beragama kepada utusan Wagub Kepri Ust. Maryono yang juga Ketua PMB Batam dan Anggota DPRD Batam saat silaturahim ke Kantor Kemenag Lingga.(zaid)