Minggu 19 September 2021

Kepala Kemenag Lingga : Kita Terapkan Inti Moderasi Beragama

23-03-2021

* Suasana Pembukaan Budha

(Lingga)-- Kepala Kemenag Lingga menyampaikan materi tentang Moderasi Beragama. Kali ini sasarannya adalah siswa Sekolah Minggu  Budha Singkep. Di hadapan 30 orang siswa, H Muhammad Nasir,S.Ag,MH  menyampaikan inti dari pesan moderasi, yakni Taat pada Tuhan, Cinta Indonesia, Sayang sesama Manusia.
Kegiatan digelar di One Hotel Dabo Singkep,22 Maret 2021.

Kepala Kemenag Lingga mengajak seluruh komponen bangsa terutama para pelajar sebagai kaum terdidik menjadi agen moderasi beragama. "Inti dari pesan moderasi harus diimplementasikan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara,"ajaknya.

"Para pelajar harus mampu mengembangkan nilai-nilai moderasi di tengah kehidupan dan pergaulan masyarakat. Perwujudan kerukunan mustahil akan terwujud tanpa adanya gerakan  moderasi beragama. Ekstrimisme harus dibuang jauh di dalam kehidupan,"ungkapnya.

Selain Kepala Kemenag Lingga, narasumber lain yang mengisi materi adalah Pembimas Budha Kanwil Kemenag Kepri, Nyoman Ariawan, Sukini dari Guru Budha dan Dalimin Penyuluh Budha.(zaid)