Senin 20 September 2021

Kemenag Lingga Sambut Baik Program Easy Passport

20-03-2021

* Kepala Kemenag Lingga sambut Petugas Imigrasi Dabo Singkep

Lingga-- Usai menerima rombongan Pengadilan Agama, Kepala Kemenag Lingga menerima kedatangan tamu dari Kantor Imigrasi Dabo. Kedatangan dalam rangka sosialisasi Easy Passport.

Menurut Fitra, saat ini Kantor Imigrasi mengadakan layanan jempot bola layanan keimigrasian. Salah satu layanan yang diberikan adalah pembuatan passport. "Program ini diberi nama EASY Passport. Dikumpulkan tiga puluh orang pegawai kantor, nanti pihak imigrasi akan datang melakukan sesi pemotretan. Jadi, pegawai tidak perlu ke Dabo,"jelas Fitra,Jumat(20/03).

"Lebih kurang empat hari kerja, passport akan siap. Nanti, pengambilan passport yang sudah selesai boleh dikuasakan,"terangnya.

Kepala Kemenag Lingga menyambut baik inisiatif yang dilakukan oleh Kantor Imigrasi Dabo Singkep. "Segera kami sosialisasikan program ini kepada pegawai. Semoga ramai yang berminat,"harap H Muhammad Nasir,S.Ag,MH.(zaid)