Minggu 20 Juni 2021

Kegiatan Safari Zuhur KUA Meral Barat di Masjid Besar Mujahiddin Jelutung

29-04-2021

* Kegiatan Safari Zuhur KUA Meral Barat di Masjid Besar Mujahiddin Jelutung

Karimun (Inmas) – KUA Kecamatan Meral Barat kembali melaksanakan kegiatan Safari Zuhur di Bulan Ramadhan 1442, kali ini dilaksanakan di Masjid Besar Mujahidin Jelutung Kecamatan Meral Barat. Senin 26 April 2021

“Pada kegiatan Safari Zuhur tersebut kita melaksanakan Shalat Ghaib  bersama Jamaah Masjid Besar Mujahidin Kecamatan Meral Barat setelah Shalat Zuhur atas gugurnya para Syuhada KRI Nanggola 402 setelah dinyatakan subsunk (tenggelam), kemudian dilanjutkan dengan Tausiah oleh Ustadz Saifuddin.” Kata Ka. KUA Meral Barat Drs. Suhaimi.

Dalam kegiatan Safari Zuhur yang kedua tersebut hadir Ka. KUA bersama Penyuluh ASN dan Non ASN Kecamatan Meral Barat bersama jamaah Masjid Besar Mujahidin Kec. Meral Barat Jelutung,

“Setelah kegiatan Safari Zuhur dilanjutkan Dialog bersama Penyuluh dengan Ketua Pengurus Masjid Besar Mujahidin Kecamatan Meral Barat perihal Penerapan Protokoler Kesehatan 5 M dalam pelaksanaan Shalat Jamaah Lima Waktu dan Shalat Tarawih serta kesiapan UPZ Masjid Besar Mujahidin dalam hal Penerimaan Zakat Fitrah dan Maal tahun 1442 H / 2021 M sesuai Edaran Panduan Zakat Tahun 2021.” Tutup Ka. KUA Meral Barat.