Minggu 19 Mei 2019
Al-Ahad 14 Ramadhan 1440

02-04-2019

* Kasi Kurikulum Dan Evaluasi Kanwil Kemenag Kepri Monitoring UNBK Di MAN 1 Dan USBN MTs 2 Natuna

Natuna ( inmas )-Senin (01/04/2019)  Kepala Seksi Kurikulum dan Evaluasi Kanwil Kemenag Kepri Dra.Sutarti didampingi Ka.Subbag TU (H.Nasoha,S.Ag) dan Kasi Pendis (Hj.Rif’ah,S.Ag) Kankemenag Natuna memonitoring penyelenggaraan pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di MAN 1 Natun.Dan pada hari ini Selasa ( 02/04/2019 ) Dra.Sutarti bersama Hj.Rif’ah Kasi Pendis Kemenag Natuna  kembali monitoringnya ke MTs N 2 Natuna untuk meninjau langsung pelaksanaan Ujian Sekolah Berstandar Nasional ( USBN ).

Saat meninjau pelaksaan Ujian baik itu UNBK maupun USBN,Dra.Sutarti Kasi Kurikulum dan Evaluasi Kanwil Kementerian Agama prop.Kepri mengatakan bahwa kegiatan monitoring ini untuk memastikan proses pelaksanaan UNBK dan USBN yang dilaksanakan di Kabupaten Natuna sesuai dengan regulasi yang berlaku sehingga berjalan dengan lancar dan tidak ada kendala yang menganggu konsentrasi siswa-siswi peserta ujian.Sutarti pun berharap semua siswa-siswi yang mengikuti ujian baik itu UNBK di MA  maupun USBN di MTs yang ada di Natuna bisa menjaga kesehatan agar bisa mengikuti ujian sampai selesai dan beliaupun berharap mudah-mudahan semua  peserta uijan ( UNBK dan USBN ) memperoleh hasil nilai yang memuaskan.

Di Natuna yang menyelenggarakn Ujian Nasional Berbasis Komputer adalah MAN 1 Natuna dan MAN 2 Natuna sedangkan MA Bakti Natuna dan MA Madinatunnajah mengikuti UNBK di MAN 1 Natuna dan MA Bustanul Ulum Midai  ujiannya menggunakan KP. Adapun MTs yang menyelenggarakan USBN yaitu MTs N 1,2 dan 3 Natuna dan MTs Al-Arofah(Batubi),Mts Darussalam(singgang bulan),MTs Ibnurusyd(kelanga),MTs Ibnu Hajar(serasan),MTs Nur Ikhsan(kelarik),MTs Miftahunnajah(mekarjaya),MTs Madinatunnajah(binjai),MTs At-taqwa(pulau laut),MTs Bakti Natuna(pulau tiga barat),MTs Al-Hidayah(pulau tiga) dan MTs Baburrahman(air lengit).