Rabu 18 September 2019

Kakanwil Kemenag Kepri Jadi Inspektur Upacara HUT RI

17-08-2019

* Kakanwil Kemenag Kepri Jadi Inspektur Upacara HUT RI

Tanjungpinang (Inmas)- Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kepulauan Riau Dr. Drs. H. Mukhlisuddin, SH,MA jadi inspektur upacara HUT RI Tahun 2019. Upacara dipusatkan di Kantor Kemenag Kota Tanjungpinang Jalan Daeng Kemboja Kampung Bugis Tanjungpinang, Sabtu (17/8/2019). Hadir dalam kegiatan tersebut para pejabat eselon III, Kepala Kemenag Tanjungpinang dan Bintan, pejabat eselon IV dan seluruh ASN Kanwil, Kemenag Tanjungpinang dan Bintan, para tokoh agama, para pensiunan, dan para undangan.

Para petugas upacara antara lain Inspektur upacara Kakanwil Kemenag Kepri, perwira upacara H. Suparno, pemimpin upacara H. Sunarjo, pembaca UUD 1945 Fatkhul Muin, pembaca panca prasetya korpri Novriyanto, pasukan pengibar bendera siswa MAN Tanjungpinang, pembaca doa H. Ali Busro, dirgen Adi K. Ratmanto dan paduan suara Kanwil Kemenag Kepri. Upacara bendera dimulai pukul 07.15 WIB.

Dalam pidatonya Kakanwil Kemenag Kepri Dr. Drs. H. Mukhlisuddin, SH.MA mengatakan kemerdekaan tidak hanya dimaknai sebagai lepasnya bangsa Indonesia dari belenggu penjajahan dan merdeka bukan pula akhir dari perjuangan. Merdeka adalah hak segala bangsa sesuai dengan amanat UUD 1945.

HUT RI ke 74 tahun 2019 harus dimaknai sebagai momen pemersatu bangsa, dimana kita memiliki kewajiban untuk mempertahankan dan mengembangkan hasil kemerdekaan. “Kemerdekaan harusnya membuat kita berbuat lebih untuk bangsa dan negara. Tema peringatan HUT RI tahun ini adalah SDM unggul Indonesia maju. Tema tersebut mengandung makna bahwa pembangunan SDM yang berkualitas dan unggul akan ikut mendukung kemajuan Indonesia, pembangunan SDM sebagai kunci keberhasilan dan kesuksesan Indonesia di masa depan”, kata Kakanwil.

“Pemerintah terus memberikan fasilitas, dukungan pendidikan dan pengembangan diri bagi talenta anak-anak bangsa, karena akan memberikan kontribusi terhadap percepatan pembangunan Indonesia. SDM Indonesia harus unggul sehingga dapat bersaing secara global terlebih ketika memasuki era industry 4.0,” ujar Kakanwil.

Dalam acara tersebut juga diserahkan penghargaan satya lencana karya satya kepada ASN Kemenag Kepri yang sudah mengabdi selama 10,20 dan 30 tahun. (hatiman)

Kakanwil Kemenag Kepri Jadi Inspektur Upacara HUT RI

17-08-2019