Sabtu 19 Oktober 2019

Kakanwil Kemenag Kepri Bagikan SK CPNS Kemenag Tahap II

31-05-2019

* Kakanwil Kemenag Kepri Bagikan SK CPNS Kemenag Tahap II

Senggarang (Inmas)—Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Propinsi Kepulauan Riau Dr. Drs. H. Mukhlisuddin, SH,.MA menyerahkan Surat Keputusan (SK) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementeria Agama Propinsi Kepulauan Riau Tahun Anggaran 2018 Tahap II. Penyerahan dilakukan di ruang PTSP Kanwil Kemenag Kepri Jalan Daeng Kemboja Km. 15 Tanjungpinang, Jumat (31/5/2019). Hadir pula dalam kegiatan tersebut Kabag Tata Usaha H. Abu Sufyan.

Kabag Tata Usaha Kanwil Kemenag Kepri H. Abu Sufyan mengatakan terdapat 113 formasi CPNS dengan rincian 103 orang formasi guru dan 10 orang tenaga fungsional. 10 orang tenaga fungsional tersebut antara lain penghulu 4 orang, penyuluh agama Islam 1 orang, analis ortala 1 orang, pranata humas 1 orang, dan pranata komputer 1 orang.

“Peserta pendaftar seluruhnya berjumlah 1.135 orang. Berkas yang diterima panitia 980 orang. Peserta lulus administrasi 695 orang. Sebanyak 241 orang lulus Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dan 111 orang yang lulus tahap akhir,” kata Abu Sufyan.

“Setelah diserahkan SK kepada 55 orang pada tanggal 30 April 2019 kemarin, kini sisanya 56 orang lagi kita serahkan SK yang bersangkutan”, kata Abu Sufyan lagi.

Sementara itu Kepala Kanwil Kemenag Kepri Dr. Drs. H. Mukhlisuddin, SH,.MA dalam arahannya mengatakan agar para CPNS yang sudah menerima SK segera untuk melapor kepada satuan kerja dimana mereka ditempatkan.

Kepada CPNS penerima SK, Kakanwil berharap agar bekerja sesuai dengan lima nilai budaya kerja, antara lain integritas, profesionalitas, inovatif, tanggung jawab dan keteladanan. (hatiman)