Minggu 17 Januari 2021

28-03-2020

* Ka. KUA Teluk Sebong Kukuh Sumpah Pelantikan anggota BPD Desa Ekang Anculai dan Berakit

(Kemenag Bintan) – Bertempat di halaman Kantor Camat Teluk Sebong, berlangsung pelantikan anggota Badan Permusyawaratan  Desa (BPD) Desa Ekang Anculai dan Desa Berakit pada Kamis, (26/03/2020). Jajaran Kecamatan Teluk Sebong yang hadir pada momen tersebut adalah Camat, Sekretaris Camat, dan Kasi Pemerintahan. Selain itu hadir pula Kepala KUA Teluk Sebong, Kepala Desa Ekang Anculai dan Desa Berakit, Rohaniwan Islam Kristen dan Protestan, serta peserta yang dilantik.

Pelaksanaan pelantikan  anggota BPD Desa Ekang Anculai dan Desa Berakit tersebut secara sederhana mengingat saat ini masyarakat se- Indonesia sedang dihimbau untuk meniadakan kegiatan pengumpulan massa untuk mencegah penyebaran Virus Corona. Selain jumlah saksi pelantikan yang terbatas, agenda pelantikan pun dilaksanakan tanpa pembacaan amanat, pembacaan doa, dan ucapan selamat.

Anggota BPD yang berjumlah total 10 orang tersebut berhasil dikukuhkan sebagai anggota BPD secara singkat tanpa mengurangi rasa khidmat. Ka. KUA Teluk Sebong, Fadhil Muslimin, S.Ag. M.Pdi., selaku bertindak sebagai pengukuh sumpah anggota beragama Islam mengatakan bahwa KUA masih menjalankan tugasnya melayani masyarakat di tengah wabah Virus Corona dengan kondisi yang disesuaikan dengan keadaan dan himbauan.

“Walaupun ada edaran untuk melaksanakan work from home (kerja dari rumah), tetapi ada beberapa kegiatan yang tidak bisa ditunda dan pertimbangan jika pelaksanaannya dapat dilakukan secara terbatas menyesuaikan kondisi saat ini, sehingga kami (KUA) masih bisa melakukan pelayanan tersebut.” Tandas Fadhil. (fadhil/amilia)

28-03-2020

*