Senin 19 April 2021

Jelang Haul Akbar ke 11, Majlis Dzikir Al Khidmah Batam Gelar Khotmil Qur'an

28-02-2021

* Jelang Haul Akbar ke 11, Majlis Dzikir Al Khidmah Batam Gelar Khotmil Qur'an

Batam (Kemenag)-----Jelang Haul Akbar Al Khidmah Kota Batam ke XI yang akan digelar pada 7 Maret 2021 mendatang, pada hari ini Ahad (28/2)  Majlis Dzikir Al Khidmah Kota Batam melaksanakan Khotmil Qur'an dan Maulidurrasul dan Doa Birru Walidaini,  bertempat di Masjid At Taqwa Jalan Kavling Nongsa Sambau Kecamatan Nongsa Batam.
Acara yang rutin sejak 10 tahun yang lalu biasanya dilaksanakan di Masjid Sultan Riau Penyengat Tanjung Pinang, karena musim pendemi acara di adakan di Batam, Dekat Masjid Makam Dzurrait Raja Nongs Isa, Nongsa.

Kegiatan dilaksanakan secara daring dan diikuti lebih dari 40 titik lokasi secara live melalui YouTube, Face book, media sosial  dan zoom meeting.

Khotmil Qur'an ini meliputi tawasul, Istiqhotsah, pembacaan juz Al Qur'an  dimasing-masing titik lokasi, tersebar 12 Kecamatan di Batam. Terpantau sebanyak 56 Juz atau sekitar 1.680 Peserta.  Doa Birru Walidaini di baca dengan Syahdu oleh Imam Masjid Agung Ustadz H.M Ridho Amir, S. Ag,  Berurai Airmata, harapan semua pahala kebajikan dan bacaan Quran di limpahkan kepada semua ayah dan ibu yang berjasa membesarkan anak anaknya.

Pembacaan doa Khotmil Qur'an, talqin tahlil, takhtim tahlil dan doa tahlil. Kemudian dilanjutkan dengan Maulidurrasul SAW dan doa.

Sebelum kegiatan ini ditutup dengan ramah tamah terlebih dahulu diisi dengan sambutan dan menyapa semua titik daring oleh Drs. KH Nabhan M. SY,  akhir  doa bihaqqil Fatihah di bacakan harapan agar Ahad depan bisa berjumpa dengan Majelis yang luar biasa Haul Akbar ke 11 di Masjid Agung, semoga semua doa kita di Ijabahnya.

------
Hamizar