Kamis 22 Agustus 2019

JCH Lingga Diterima Secara Resmi oleh PPIH Embarkasi Batam

05-07-2019

* H.Yusuf Hadamean,S.Ag.

(Kemenag Lingga) -- Berdasarkan Surat Perintah Masuk Asrama (SPMA), JCH asal Lingga akan resmi masuk Embarkasi Batam, 5 Juli 2019 pukul 08.00 wib.

Setelah resmi masuk, maka para jamaah sudah menjadi tanggung PPIH Embarkasi Batam. Hal ini disampaikan oleh Yusuf Hadamean, Kasi Pembinaan Haji dan Umroh Kanwil Kemenag Kepri.

"Seluruh layanan konsumsi dan akomodasi termasuk layanan kesehatan dilaksanakan di Asrama Embarkasi. Mereka dikarantina hingga pelepasan secara seremoni, Sabtu, 6 Juli 2019, pukul 01.45 WIB. Masuk pesawat Saudi Airline pukul 04.00 - 05.00 WIB,"terang Yusuf Hadamean, Jumat(5/7).

Pesawat yang mengangkut jamaah take off pukul 06.00 WIB. Pesawat akan langsung menuju Bandara AMA Madinah dengan nomor penerbangan SV-5005. Diperkirakan tiba di Madinah pukul 10.45 Waktu Madinah.

Selama di Asrama Embarkasi, sebelum keberangkatan, jamaah akan diberikan pemantapan manasik oleh PPIH Embarkasi. Manasik ini merupakan manasik terakhir yang dilaksanakan di Tanah Air.

"Karena sebelumnya seluruh jamaah sudah mendapatkan manasik di tingkat Kemenag Kabupaten/Kota, KUA Kecamatan dan dari Pemda.

"Petugas kloter, karom dan karu akan diberikan bimbingan khusus oleh PPIH Embarkasi. Tujuannya adalah membangun komunikasi dan koordinasi,"ujar Kabid Pembinaan Jamaah dan Petugas PPIH Embarkasi Batam. (zaid)