Selasa 12 November 2019

Jamaah Haji Lingga Diberangkatkan Tengah Malam dari Jeddah

18-08-2019

* Jamaah Lingga sedang Persiapan Pulang

(Kemenag Lingga)-- Pesawat dengan nomor penerbangan SV5700 meninggalkan Bandara King Abdul Aziz Jeddah pukul 23.09 waktu setempat. H Diperkirakan akan mendarat di Bandara Hang Nadim Batam hari ini pukul 11.45 WIB.

Pesawat yang ditumpangi Kloter 1 itu membawa 449 orang jamaah haji Kloter 01 BTH asal Kepri, diantaranya ada 45 orang Jamaah Haji asal Lingga. Selain itu, Pesawat juga membawa jamaah asal Batam, Natuna dan Anambas ditambah 5 orang petugas kloter.

PPIH Batam mengadakan penyambutan secara resmi pada pukul 13.00 WIB. Sementara Pemkab Lingga dan Kemenag Lingga akan menyambut secara resmi di Masjid Annamiroh Komplek Asrama Haji Batam Center.

Menurut Kasi Penyelenggara Haji dan Umroh Kemenag Lingga bahwa Panitia Daerah sudah standby di Asrama Haji Batam. "Kita menunggu barang dan koper jamaah untuk disusun dan ditata ke kapal. Setelah diinapkan 1 (satu) malam, besok Senin, pukul 07.00 WIB jamaah akan dipulangkan ke Sungai Tenam dan Jagoh melalui Pelabuhan VIP Punggur.(zaid)