Rabu 11 Desember 2019

Jajaran Kemenag Bintan Hadiri Rapat Persiapan HAB ke 74/2020

12-11-2019

* Jajaran Kemenag Bintan Hadiri Rapat Persiapan HAB ke 74/2020

(Kemenag Bintan) – Selasa (12/11/19) Jajaran Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bintan yang terdiri dari Perencana, Kasi Bimas, Pengawas Sekolah, Pranata Humas, menghadiri Rapat Persiapan Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama RI ke 74 di Gedung Aula Kantor Kanwil Kemenag Provinsi Kepulauan Riau. Rapat Persiapan HAB ini turut dihadiri oleh 76 orang dari berbagai perwakilan Kantor Kemenag, STAIN SAR (Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Sultan Abdurrahman) dan madrasah.

Rapat Persiapan HAB ke 74 ini dipimpin oleh Kabag Tata Usaha; H. Abu Sufyan, S.Ag. Hasil rapat ini adalah diputuskan bahwa upacara HAB dilaksanakan pada tanggal 3 Januari 2020 di Lapangan Upacara Kantor Kanwil Kemenag Kepri. Jumlah peserta upacara berjumlah total 514 orang yang terdiri dari Kanwil Kemenag Kepri; 125 orang, gabungan Dharma Wanita Kanwil Kemenag Kepri, Kemenag Kabupaten Bintan, dan Kemenag Kota Tanjungpinang; 40 orang, Kemenag Kota Tanjungpinang; 40 orang, Kemenag Kabupaten Bintan; 50 orang, STAIN SAR; 119 orang, Pensiunan Kemenag; 20 orang,  Tokoh Agama/ Pimpinan Pondok; 50 orang, Instansi terkait/ perbankan; 20 orang, mahasiswa/pelajar; 40 orang.

Adapun petugas upacara dan kepanitiaan HAB ke 74 terdiri dari pegawai Kantor Kanwil Kemenag, Kankemenag Tanjungpinang, Kankemenag Bintan, Kankemenag Tanjungpinang dan STAIN SAR. Kanwil Kemenag Kepri juga mengadakan Pekan Olahraga dalam rangka memeriahkan HAB yaitu Lomba Volly, Lomba Takraw, Lomba Tenis Meja, dan Lomba Catur yang dimulai pada tanggal 7 Desember 2019. Penanggungjawab Pekan Olahraga ini adalah H. Subadi, S.Ag, M.Si, dan sebagai Koordinator Olahraga adalah Sabaruddin. Di pertengahan rapat, Kepala Kantor Kemenag Bintan; Drs. H. Erman Zaruddin, M.M.Pd hadir untuk melihat jalannya rapat dan mengetahui ketetapan yang dihasilkan. (amilia)

Jajaran Kemenag Bintan Hadiri Rapat Persiapan HAB ke 74/2020

12-11-2019