Selasa 07 Juli 2020

HM. Dirham : Layani Masyarakat Dengan 5 S

30-06-2020

* HM. Dirham : Layani Masyarakat Dengan 5 S

Batam (Kemenag)--------Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama Kota Batam HM. Dirham bersama staf Bimas Islam  melakukan supervisi triwulan 1 ke Kantor Urusan Agama ( KUA) Kecamatan Sagulung, Senin (29/6).

Kedatangan rombongan Bimas Islam disambut oleh Kepala KUA Kecamatan Sagulung Nuruddin dan jajarannya serta penyuluh.

Kepala Seksi Bimas Islam Kemenag Batam menjelaskan, seharusnya supervisi ini dilakukan pada bulan April kemarin, namun karena covid 19, sehingga supervisi triwulan 1 ini baru bisa dilakukan sekarang.

Dikatakannya, beberapa hal yang disupervisi : Pertama pencatatan nikah rujuk untuk tertib administrasi; Kedua,  blangko dokumen negara; Tiga, pengelolaan BOP KUA; dan Empat, validasi data keagamaan.

Ia berharap KUA dapat memberikan pelayanan terbaik sesuai dengan prosedur yang ada. "Jadikan kantor seperti rumah sendiri. Layani masyarakat dengan senyum, salam, sapa, sopan dan santun (5S)," pintanya.

Selain itu Dirham juga memberikan pembinaan kepada jajaran penyuluh. Dimana Ia berpesan agar penyuluh sebagai perpanjangan tangan kemenag di KUA dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dan mengembangkan inovasi dalam pelaksanaan tugas melalui dakwah berbasis data serta mengawal paham ahlussunnah waljamaah.

Sementara itu Kepala KUA Kecamatan Sagulung Nuruddin mengucapkan terimakasih atas kunjungan Kasi Bimas Islam dan staf ke KUA Kecamatan Sagulung. Semoga KUA Kecamatan Sagulung dari waktu ke waktu ada peningkatannya menuju pelayanan yang terbaik.
-------
humas