Kamis 13 Mei 2021

Hari Ini, Awal Kegiatan Ramadan 1442 H /2021 M Kemenag Batam

16-04-2021

* Hari Ini, Awal Kegiatan Ramadan 1442 H /2021 M Kemenag Batam

Batam (Kemenag)-----Kementerian Agama Kota Batam mengawali kegiatan ramadan 1442 H / 2021 M dengan menggelar kegiatan safari ramadan di Masjid An Nahr Pulau Sekanak Kecamatan Belakang Padang.

Safari ramadan di masjid tersebut akan dilaksanakan pada sore ini, Jumat (16/4) sesuai jadwal yang sudah disusun panitia.

Dihubungi melalui jaringan selulernya Koordinator Kegiatan Ramadan Kemenag Batam Mardianto menjelaskan perjalanan menuju ke masjid An Nahr Pulau Sekanak Kecamatan Belakang Padang ditempuh dengan jalur laut menggunakan boat pancung.

"Insyaallah kita nanti akan lepas tali dari pelabuhan Sekupang pada pukul 16.30 wib," ujarnya.

Agenda yang dilaksanakan di masjid tersebut meliputi pembagian sembako, kultum sampai taraweh bersama.

"Sembako yang akan dibawa ke masjid tersebut, sekarang sudah terkumpul di kantor Kemenag. Kita tinggal bawa sahaja," pungkasnya.
------