Kamis 26 November 2020

10-04-2020

* FKUB Karimun Terbitkan Rekomendasi Renovasi Gereja Katolik Paroki Santo Joseph Karimun

Karimun (Inmas) - FKUB Kabupaten Karimun telah mengeluarkan Surat Rekomendasi persetujuan renovasi Gereja Katolik Paroki Santo Joseph Karimun. Surat rekomendasi tersebut tertanggal 7 April 2029 dengan nomor O6 /FKUB-KRM/IV/2020 perihal Rekomendasi Renovasi Gereja Katholik Paroki Santo Joseph yang ditujukan kepada Kepala Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Karimun.

Pemberian rekomendasi tersebut menurut penjelasan Sekretaris FKUB Karimun, H. Endang Sry Wahyu, S.Ag. sebagai tindaklanjut dari surat nomor 503/DPMPTSP-PNP/IV/147/2020 tertanggal 02 April 2020 perihal permohonan revisi IMB Gereja Katholik Paroki Santo Joseph dan rumah tinggal (Pastoran) yang beralamat di jalan Trikora nomor 1 Tanjung Balai Karimun Kabupaten Karimun yang memuat Permohonan revisi IMB nomor 0386/DPMPT-SP/IMB-81/2019 tertanggal
01 April 2020 oleh Panitia Pembangunan Gereja Katholik Santo Joseph dan Gambar hasil revisi 1 (satu) unit gereja 1 (satu) lantai.

"Jadi, setelah mempelajari lampiran yang diajukan dan memperhatikan hasil kesepakatan bersama antara Bupati Karimun bersama DPRD Kabupaten Karimun, FKPD Kabupaten Karimun, Kemenag Kabupaten Karimun, LÀM Kabupaten Karimun, APKK, FUIB, Perwakilan Keuskupan Pangkal Pinang, pada tanggal 10 Maret 2020 maka FKUB Kabupaten Karimun memberikan rekomendasi menyetujui dilaksanakannya renovasi Gereja Katholik Paroki Santo Joseph yang beralamat di jalan Trikora nomor 1 Tanjung Balai Karimun Kabupaten Karimun dengan ketentuan ketinggian bangunan tetap dan tidak berubah sampai lambang salib 13,10 (tiga belas koma satu nol) meter." Jelas H. Endang Sry Wahyu, Jumat (10/4/2020).

Surat rekomendasi FKUB Kabupaten Karimun ini, masih menurut penjelasan H. Endang Sry Wahyu juga disampaikan kepada Bupati Karimun, DPRD Kabupaten Karimun, Ka. Kantor Kemenag Kabupaten, Kapolres Karimun, Camat Karimun, FKUB Kecamatan Karimun dan Panitia Pembangunan Gereja di Tanjung Balai Karimun. (Pranata Humas: Muntazhir)