Senin 20 Mei 2019

Dr. Drs. H. Mukhlisuddin, SH,.MA Berikan Apresiasi Kepada Madrasah

13-12-2018

* Kakanwil Kemenag Kepri Berikan Apresiasi Madrasah Sehat 2018

Batam (Inmas)- Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Propinsi Kepulauan Riau Dr. Drs. H. Mukhlisuddin, SH,.MA memberikan apresiasi kepada madrasah yang memenangkan beberapa ajang di tingkat Propinsi Kepri. Pemberian apresiasi dilakukan sempena pembukaan Workshop Peningkatan Mutu KKG, MGMP, dan KKM pada Madrasah di PIH Batam, Kamis (13/12). Hadir dalam kesempatan tersebut Kabid Pendidikan Madrasah H. Abu Sufyan, Kasi Kesiswaan H. Suparno, Kasi PTK Dra. Khatijah dan sejumlah peserta yang berasal dari Kota dan Kabbupaten se Kepri.

Madrasah yang berhasil mendapatkan apresiasi, antara lain:

Lomba Madrasah Sehat untuk RA

Pemenang I Pelita Ilmu Pantai Daging Bengkong, Batam dengan nilai 7.809 menerima hadiah uang pembinaan Rp. 3juta.
Pemenang II Al Falah Tanjungpinang dengan nilai 7.100 menerima hadiah uang pembinaan Rp.2,5juta.
Pemenang III Az Zahra Natuna dengan nilai 6.480 menerima hadiah uang pembinaan Rp.2juta.

Lomba Madrasah Sehat untuk MI

Pemenang I MIN 1 Karimun dengan nilai 12.967 menerima hadiah uang pembinaan Rp.3juta.
Pemenang II MIN Lingga dengan nilai 12.895 menerima hadiah uang pembinaan Rp.2,5juta.
Pemenang III MIN Tanjungpinang dengan nilai 10.515 menerima hadiah uang pembinaan Rp.2juta.

Lomba Madrasah Sehat untuk MTs

Pemenang I MTs N Natuna dengan nilai 12.840 menerima hadiah uang pembinaan Rp. 3juta.
Pemenang II MTs N Tanjungpinang dengan nilai 12.555 menerima hadiah uang pembinaan Rp.2,5juta.
Pemenang III MTs N Karimun dengan nilai 12.523 menerima hadiah uang pembinaan Rp.2juta.

Lomba Madrasah Sehat untuk MA

Pemenang I MA Al Barakah Dabo, Lingga dengan nilai 14.170 menerima hadiah uang pembinaan Rp.3 juta.
Pemenang II MAN 1 Natuna dengan nilai 13.920 menerima hadiah uang pembinaan Rp. 2,5 juta.
Pemenang III MAN Tanjungpinang dengan nilai 13.780 menerima hadiah uang pembinaan Rp. 2juta.

Dalam arahannya Kepala Kanwil Kemenag Kepri Dr. Drs. H. Mukhlisuddin, SH,.MA meminta jajarannya terutama Kepala Madrasah dan guru untuk terus belajar. Dia meminta agar madrasah dapat tampil dengan lebih proporsional dan professional.

“Saya minta betul, jangan asal-asalan. Teruslah belajar agar kita bisa tampil maksimal. Tugas saya menyampaikan motivasi kepada seluruh madrasah yang ada di Kepri sudah bisa maju lagi,” kata Kakanwil Kemenag Kepri.

“Demikian pula tampilan madrasah harus bersih, cantik dan indah. Jangan ada madrasah yang kotor dan tidak menarik perhatian masyarakat. Supaya orang tertarik, maka madrasah kita harus bagus. Tugas kepala madrasah dan guru menciptakan terobosan bagaimana menciptakan madrasah yang sahat,” ujarnya.

Sementara itu Ketua Panitia Kegiatan Dra. Khatijah dalam laporannya mengatakan peserta berjumlah 30 orang dari seluruh Kabupaten/Kota se Kepri. Adapun tujuan kegiatan adalah untuk memberikan pemahaman tentang peningkatan mutu KKG, MGMP, dan KKM madrasah, meningkatkan kompetensi dan profesionalisme guru dan tenaga kependidikan, membangun system peningkatan pengetahuan, keterampilan dan sikap professional dan memahami peran KKG, MGMP, dan KKM madrasah. (hatiman)