Jumat 19 Oktober 2018

BUPATI NATUNA BUKA SECARA RESMI PEMBINAAN MANASIK HAJI

16-07-2018

*

Ranai Natuna [ inmas ] – Bupati Natuna Drs.H.Abdul Hamid Rizal menghadiri sekaligus membuka secara resmi Pembinaan Manasik Haji Kantor Kementerian Agama kab.Natuna tahun 1439H/2018M di Aula Kantor Kemenag Natuna, Jumat ( 13/07/2018 ).

Kepala Kantor Kementerian Agama Kab.Natuna Drs.H.Ahmad Husin dalam laporannya menyampaikan, kegiatan ini berlangsung selama 2 hari dan kegiatan ini merupakan tugas pokok dari Kementerian Agama yang selalu memberikan pembinaan kepada jamaah calon haji tiap tahunnya. Untuk tahun ini insyallah Kabupaten Natuna akan memberangkatkan 88 orang jamaah calon haji yang berasal dari 8 kecamatan yaitu kecamatan bunguran timur sebanyak 40 orang, kecamatan bunguran tengah 5 orang, kecamatan bunguran timur laut 2 orang, kecamatan bunguran selatan 2 orang, kecamatan bunguran barat 16 orang, kecamatan serasan 13 orang, kecamatan subi 2 orang, kecamatan pulau tiga 8 orang dan alhamdulillah ditambah satu TKHI yang berasal dari Natuna untuk satu kelompok terbang”papar Ahmad.

Dalam kesempatan itu juga  Bupati Natuna Drs.H.Abdul Hamid Rizal dalam sambutannya mengatakan kegiatan Pembinaan Manasik Haji  yang diselenggarakan oleh Kantor Kemenag Natuna ini bertujuan untuk membantu mempersiapkan pembekalan ilmu kepada jemaah calon haji Kabupaten Natuna untuk menunaikan ibadahnya dalam menyempurnakan rukun islam ke lima.”Kita patut bersyukur dan berbahagia karena kita telah terpilih dan diberi kesempatan menjadi tamu Allah SWT untuk menunaikan ibadah haji dan beribadah di tanah suci dan serta mengunjungi Baitullah dan kepada jamaah calon haji agar dapat saling membantu,rukun tertib diperjalanan serta selalu mengikuti aturan yang ada demi kelancaran dan kenyamanan bersama”tutup Hamid

Dalam acara tersebut turut hadir dari Kabag Kesra Kab.Natuna H.Syarifuddin,S.Ag.MA, Kasubbag TU Kantor Kemenag Natuna H.Nasoha,S.Ag Kasi Bimas Islam Muhd.Sabirin,SHI,  Kasi Penyelenggara Haji dan Umroh Idris,S.Ag dan Penyelenggara Syariah Islam Hj.Ida Nurfaizah,S.Ag. [ fd ].