Minggu 17 Januari 2021

26-11-2020

* Kafilah MTQ Santri Ponpes/TPQ/MDT Kecamatan Teluk Sebong Berhasil Bawa Beberapa Piala

(Kemenag Bintan) – Rabu (25/11/2020) pukul 08:00 WIB, Kepala KUA Kecamatan Teluk Sebong: Fadhil Muslimin, S.Ag., M.Pd.I. mendampingi Kafilah MTQ Santri Pondok Pesantren (Ponpes)/ Taman Pendidikan Quran (TPQ)/ Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah (MDTA) menuju Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bintan dalam rangka menghadiri penyerahan hadiah pemenang MTQ Santri Ponpes/TPQ/MDT. Setibanya disana, terlihat piala para juara telah berjajar di atas meja di lobi Kantor Kemenag Bintan.

Kendati hujan rintik-rintik, acara penyerahan hadiah sekaligus penutupan tetap berjalan. Para tamu undangan duduk diatas Panggung Seni dan Kreativitas Kantor Kemenag Bintan, sedangkan para Santri yang juara beserta official berteduh di Lobi Kantor. Berdasarkan informasi dari Ketua Panitia Pelaksana: Dr. Suparman Manjan, Lc.,M.Ed. menyebutkan bahwa terdapat 11 Cabang perlombaan dalam rangkaian kegiatan peringatan Hari Santri Nasional 2020 tersebut, dari 11 Cabang tersebut, terdapat 33 orang yang menjadi juara 1,2, dan 3.

Secara terpisah, stelah penyerahan hadiah, Ka. KUA Teluk Sebong, Fadhil mengucapkan rasa syukur karena Kafilah Teluk Sebong berhasil menjadi pemenang di beberapa Cabang lomba. Pada MTQ Santri Ponpes, Santri dari Ponpes Motivator Huffazhul Quran Indonesia Bintan berhasil meraih beberapa juara yakni, juara 1 Cabang Hifdzil Quran Putri atas nama Rosfiannisa Cupiandfa, juara 2 Cabang Baca Puisi Islami atas nama Siti Zariah,  juara 2 Cabang Hifdzil Quran 3 juz Putri atas nama Ulaymah Diniyaty, juara 3 Cabang Hifdzil Quran 1 juz Putri atas nama Dhia Fakhriyatul Wafa, dan juara 3 Cabang Kaligrafi golongan Naskah atas nama Salma Awila dari Ponpes Salafiyah Ibnu Katsir Bintan.

“Sedangkan untuk MTQ santri TPQ/MDT, kami meraih juara 1 Cabang Hifdzil Quran juz 30 Putra atas nama Miftahul Muflih Al Arsyadi, juara 2 Cabang Baca Puisi Islami Putra atas nama Irfan Imansyah mohammad, dan juara 3 Cabang Da'i Cilik Putra atas nama Mohammad Rizki Ardiyanto.” Info Fadhil.

Fadhil menambahkan bahwa setelah menerima hadiah, Kafilah MTQ santri Ponpes/TPQ/MDTA melakukan foto bersama dan mengadakan Syukuran sederhana dengan menikmati makan siang di Kantin Pasar Tani. “Alhamdulillah, meskipun persiapannya dalam waktu singkat dan terkesan apa adanya, kami dapat tampil maksimal untuk berpartisipasi pada kegiatan peringatan Hari Santri Nasional 2020 tingkat Kabupaten Bintan. Harapannya ke depan kita lebih giat dan bersemangat dalam memotivasi santri. Semoga Ustaz-Ustazah para Pengajar dan Pengasuh tetap istiqomah dalam membina santri/wati. Jadikanlah moment ini sebagai ladang amal bagi kita, wahana ukhuwah islamiyah, dan untuk menggembleng santri/wati dalam mengukir prestasi." Ujarnya. (fadhil/amilia)