Kamis, 9 Februari 2017, 15:35

Laboratorium IPA MTs Darul Qalam Senayang Sudah Siap, Zulfikar : Terima Kasih Kemenag

Bangunan Labor IPA yang sudah siap dibangun melalui DIPA Kanwil Kemenag.Kepri

Senayang (Siaran Pemberitaan). MTs Darul Qalam Senayang semakin hari kian menambah sarana dan prasarana madrasah. Tahun 2016 kemarin, melalui Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kepri telah dibangun satu buah laboratorium Ilmu Pengetahuan Alam.

Kabar ini disampaikan langsung oleh Zulfikar, Kepala MTs Darul Qalam melalui akun WAnya, Kamis(09/02) tadi pagi. "Alhamdulillah bangunan labor IPA sudah siap semoga kedepan dapat kita fungsikan. Sekarang tinggal melengkapi peralatan dan perlengkapan praktikumnya saja. Terima kasih Kementerian Agama yang telah membantu kami. Semoga kehadiran labor IPA ini akan memberikan motivasi bagi para pelajar madrasah,"kata Zulfikar.

"Karena madrasah sejatinya selain memberikan ilmu agama tentu juga harus memberikan ilmu pengetahuan (sains). Kami juga lagi mengusulkan kepada Pemkab.Lingga untuk menyediakan transportasi darat berupa mobil pick upuntuk mengangkut siswa dari pelabuhan ke MTs di Pulau Sebangka,"ujar Zulfikar. (zaid)